No-Poo e Low-Poo explicando um pouco sobre as duas técnicas.

No-Poo (algo como nenhum-xampu) e Low-Poo (ou pouco-xampu) são ambos métodos de lavagem capilar que se propõem a cuidar dos cabelos da forma mais natural possível, ou seja, sem agressões químicas. São técnicas de limpeza dos fios geralmente feitos com bálsamos limpantes suaves em vez de xampu tradicionais.

QUEM PODE SE UTILIZAR DA TÉCNICA 

Os cabelos crespos e cacheados são naturalmente mais frágeis e ressecados devido a estrutura do fio, por isso os adeptos do no poo vetam o uso de sulfato. No entanto, quando se faz uso destes itens é necessário não utilizar produtos insolúveis em água - como óleo mineral, parafina líquida, vaselina, entre outros - pois eles se fixam aos fios e precisam do sulfato para retirá-los.
Já o low poo é uma técnica mais flexível, pois se usa xampus que contêm sulfatos, mas em versões menos agressivas. Por esse motivo, eles não fazem tanta espuma.

Todos os tipos de cabelo são beneficiados com as rotinas low no poo. No caso dos fios lisos, como o surfactante pesado (lauril sulfato de sódio) remove todo o sebo da raiz, o couro cabeludo entende que precisa produzir mais óleo, e o resultado são fios emplastados. Com a rotina low poo, que é mais indicada para os lisos, é possível acabar com a oleosidade excessiva. Para os cacheados, as rotinas acabam com o excesso de sebo na raiz e ressecamento no comprimento e pontas.


Low Poo

Pouco xampu – liberado o uso de silicones insolúveis – proibido petrolatos e sulfatos – liberado uso de detergentes menos agressivos – limpeza feita com xampus sem sulfato, podendo intercalar com co-wash.


No Poo

Sem xampu – proibido silicones insolúveis, petrolatos, sulfatos, detergentes – limpeza feita com co-wash,condicionadores específicos para a técnica, sem silicones, petrolatos, parafinas.


O que eu preciso fazer para iniciar o Low ou No Poo?


Leia a composição dos produtos que você já tem em casa. Vai ser ótimo para se familiarizar com os nomes e economizar na hora da compra de novos produtos (cuidado: algumas empresas mudam a composição dos produtos,  . por isso tem que ter bastante atenção). Caso não queira esperar acabar de usar os produtos que já tiver em casa, você pode sempre doar ou trocar.


Imprima ou salve no celular as tabelas completas para não se perder nas farmácias e perfumarias (pois muitos atendentes ainda não conhecem a técnica).Antes de começar o cronograma seja No ou Low Poo, USE XAMPU COM SULFATO OU XAMPU ANTI RESÍDUOS PARA REMOVER TODOS OS PETROLATOS, pois o shampoo sem sulfato não os remove! Relembrando: xampu sem sulfato não remove petrolatos mas remove silicones insolúveis.


TABELA DOS COMPONENTES PROÍBIDOS PARA AMBAS AS TÉCNICAS

Sulfatos – proibidos para Low e No Poo

Sodium Laureth Sulfate

Sodium Lauryl Ether Sulfate

Sodium Myreth Sulfate

Sodium Lauryl Sulfate / Sodium laurilsulfate

Sodium Coco Sulfate

Sodium Trideceth Sulfate

Ammonium Lauryl Sulfate

Ammonium Laureth Sulfate

Ammonium Lauryl Ether Sulfate

Sodium C14-16 Olefin Sulfonate

TEA Lauryl Sulfate

TEA-dodecylbenzenesufonate

Sodium Alkybenzene Sulfonate

Ammonium Xylenesulfonate

Sodium Xylenesulfonate

Sodium Trideceth Sulfate – é um sal de sódio de álcool sulfatado tridecilo etoxilado (qv). Sinônimos: Sulfato de sódio polioxietileno tridecilo; sulfato de sódio ÉTER tridecilo; etanol, 2 [2 [2 (trideciloxi) etoxi] etoxi], sulfato de hidrogénio, sal de sódio; de sódio a 2 – [2 – [2 – (trideciloxi) etoxi] etoxi] ETÍLICO sulfato, sódio tridecilo TRI (oxietil) SULFATO
Tridecyl polyoxyethylene sodium sulfate

Sodium Tridecyl Sulfate ETHER Ethanol

Sodium Tridecyl TRI (oxyethyl)

sodium 2 – [2 – [ 2 – ( tridecyloxy ) ethoxy ] ethoxy ] ethyl ester sulfate
ethanol, 2- [2- [ 2- ( tridecyloxy ) ethoxy] ethoxy] hydrogen sulfate , sodium salt
Sodium Sulfate Coconut

Lauryl sulfate

Ammonium laureth

TEA dodecylbenzenesulfonate

Alkylbenzene Sulphonate

Ammonium Xylenesulfonate

Sodium Sylenesulfonate


Sulfatos fracos - liberados apenas para Low Poo

Sodium Cocyl Isethionate

Sodium Cocoyl Glycinate.

Sodium Lauryl Sulfoacetate
Sodium Lauryl Glucose Carboxylate
Sodium Lauroyl Sarcosinate
Sodium Socoyl (ou lauryl/lauroyl) Sarcosinate
Sodium methyl 2- sulfolaurate / disodium sulfolaurate
Sodium Methyl Cocoyl ou lauryl taurate
Disodium Laureth Sulfoccinate
Dioctyl Sodium Sulfosuccinate / Aerosol -OT / AOT
Decyl Glucoside Poly Carboxylate
Ethyl PEG-15 Cocamine Sulfate
Lauryl Sulfoacetate
Methyl Cocoyl or Lauryl Taurate
Pluronic e Tetronic surfactantes
Polyglucosides
Cocoamidopropyl betaine [TAMBÉM LIBERADO PARA NO POO] – Cocobetaine/Cocamidopropyl Betaine, Cocabetaine, cocoamphopropionate.
PETROLATOS - proibidos para Low e No poo

Petrolatum/petrolato
Mineral Oil/óleo mineral
Parafinum Liquid/parafina líquida
Isoparaffin
C13-14 Isoparaffin
C12-20 Isoparaffin
Vaselina/vaselin
Isododecane/Isododecene
Alkane/Alcano
Dodecane/Dodecano
Dodecene/Dodeceno

Silicones solúveis – liberados para Low e No Poo


Dimethicone Copolyol

Hydrolyzed Wheat Protein Hydroxypropyl Polysiloxane

Lauryl methicone copolyol

PEG-33 (e) PEG-8 Dimethicone (e) PEG-14, presentes na mesma fórmula, não precisam estar em sequência.

PEG-7 Amodimethicone

Dimethicone PEG-8 Phosphate

Ammonium Dimethicone PEG-7 Sulfate

Dimethicone PEG-8 Adipate

Dimethicone PEG-8 Benzoate

Dimethicone PEG-7 Phosphate

Dimethicone PEG-10 Phosphate

Dimethicone PEG/PPG-20/23 Benzoate

Dimethicone PEG/PPG-7/4 Phosphate

Dimethicone PEG/PPG-12/4 Phosphate

PEG-3 Dimethicone

PEG-7 Dimethicone

PEG-8 Dimethicone

PEG-9 Dimethicone

PEG-10 Dimethicone

PEG-12 Dimethicone

PEG-14 Dimethicone

PEG-17 Dimethicone

PEG/PPG-3/10 Dimethicone

PEG/PPG-4/12 Dimethicone

PEG/PPG-6/11 Dimethicone

PEG/PPG-8/14 Dimethicone

PEG/PPG-14/4 Dimethicone

PEG/PPG-15/15 Dimethicone

PEG/PPG-16/2 Dimethicone

PEG/PPG-17/18 Dimethicone

PEG/PPG-18/18 Dimethicone

PEG/PPG-19/19 Dimethicone

PEG/PPG-20/6 Dimethicone

PEG/PPG-20/15 Dimethicone

PEG/PPG-20/20 Dimethicone

PEG/PPG-20/23 Dimethicone

PEG/PPG-20/29 Dimethicone

PEG/PPG-22/23 Dimethicone

PEG/PPG-22/24 Dimethicone

PEG/PPG-23/6 Dimethicone

PEG/PPG-25/25 Dimethicone

PEG/PPG-27/27 Dimethicone

PEG-40/PPG-8 Methylaminopropyldimethicone crosspolymer

Silicones insolúveis – liberados apenas para Low Poo


Amodimethicone

Cetearyl methicone

Cetyl Dimethicone

Cyclomethicone

Cyclopentasiloxane

Dimethicone (presente na maioria dos cosméticos)

Dimethiconol

Dimethicone Crosspolymer

Vinyl Dimethicone Crosspolymer

Vinyl Dimethicone

Methicone Silsesquioxane Crosspolymer

Cetearyl Methicone

Cetyl Dimethicone

Behenoxy Dimethicone

Stearoxy Dimethicone

Stearyl Dimethicone

Trimethylsilylamodimethicone

Simethicone

Polydimethylsiloxane

Methicone

Phenyl Trimethicone

Dimethylpolysiloxane

Bis-Aminopropyl Dimethicone

propoxytetramethyl piperidinyl dimethicone (PTMPD)

OBS: Methylchloroisothiazolinone é um conservante com ação anti bactericida e fungicida apesar de ter o ‘one’ não é silicone.


Espero ter ajudado um pouco, qualquer dúvida deixa nos comentários, muito beijinhos meus amores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SHAMPOO ÓLEO DE COCO VITA SEIVA

E no post de hoje, vou contar um pouco sobre o Shampoo de Óleo de coco da Vita Seiva. O shampoo uso diário sem sal Óleo...